Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

США сомневаются в успешности украинского наступления: главное за сутки

украинский военный
США сомневаются в реальности захвата Крыма украинскими силами

МОСКВА, 11 апреля, ФедералПресс. США усомнились в результатах украинского контрнаступления, Госдеп присвоил Гершковичу статус «незаконно удерживаемого» в России, на Камчатке произошел сильнейший за 60 лет пеплопад. Главные события за минувшие сутки – в обзоре «ФедералПресс».

США усомнились в успешности обещанного Киевом контрнаступления

Состояние украинской армии не позволит Киеву воплотить в жизнь заявленные планы. Ей не хватает солдат, техники и боеприпасов. Это значит, что в результате весеннего контрнаступления Украина не только не сможет захватить Крым, но и понесет гигантские потери.

Согласно данным секретных документов американской разведки, которые изучило издание Washington Post, добиться такого же успеха, как осенью 2022 года, киевский режим больше не сможет.

Госдеп США присвоил Гершковичу статус «незаконно удерживаемого»

Арестованный за шпионаж журналист американского издания Wall Street Journal Эван Гершкович является «незаконно удерживаемым» в России гражданином США. Следовательно, полномочия Госдепартамента в вопросе его освобождения расширяются, заявили в ведомстве.

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что «журналистика не является преступлением». Вашингтон призывает Москву немедленно освободить американца.

Ученые заявили о сильнейшем за 60 лет пеплопаде на Камчатке

Пеплопад, который начался во вторник из-за извержения камчатского вулкана Шивелуч, стал самым сильным за последние 60 лет. По данным института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, выпадение похожего количества пепла в поселке Ключи – самом близком к вулкану – в последний раз было зарегистрировано в 1964 году. На данный момент слой пепла составил 8,5 сантиметра, он продолжает расти.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на Украине запретят фотографировать кладбища.

Фото: Vyacheslav Madiyevskyi / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати