Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Бот ChatGPT написал мирный договор по Украине

ChatGPT
Нейросеть призвала Украину ответить за разрушение городов

МОСКВА, 11 апреля, ФедералПресс. Чат-бот с искусственный интеллектом ChatGPT помог составить проект мирного договора для России и Украины. В него он включил пункты о немедленном прекращении огня и наделении Донецка и Луганска новыми статусами.

«Конструктивное взаимодействие и готовность к прекращению огня и мирным переговорам могут открыть дверь для улучшения сотрудничества между Россией и Европой», – говорится в тексте, составленном нейросетью.

Немецкие журналисты попросили ChatGPT составить проект мирного договора по Украине от лица канцлера Германии Олафа Шольца. В ответ на это искусственный интеллект сформулировал положения, которые должны наладить экономические и политические связи между сторонами конфликта.

В соглашении перечисляются такие требования, как прекращение огня и вывод войск, введение на линию соприкосновения миротворцев, наделение Донецка и Луганска статусами автономных образований на территории Украины, принятие закона о защите прав русскоязычного населения в ДНР и ЛНР.

Нейросеть посчитала, что ответственность за разрушения в результате спецоперации лежит и на Украине, и на России. Она призвала восстановить пострадавшие населенные пункты под надзором ООН, Евросоюза и ОБСЕ, передает издание Berliner Zeitung.

Ранее данные пользователей ChatGPT были украдены и опубликованы в Сети, пишет «Федеральное агентство новостей».

Фото: Andrea Ronchini/Keystone Press Agency/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати