Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

Глава МИД РФ Лавров предупредил, что США могут обмануть в любой момент

сергей лавров
США не выполняют свои обещания, отметил Лавров

МОСКВА, 19 апреля, ФедералПресс. Соединенные Штаты могут обмануть в любой момент, об этом все прекрасно знают, заявил глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с венесуэльским коллегой Иваном Хиль Пинто.

«Всем прекрасно известно, что США могут обмануть в любой момент и обманывают они гораздо чаще, чем выполняют свои же обещания и предложения», – сказал Лавров.

Так министр иностранных дел РФ прокомментировал вопрос о том, что Штаты намекали на снятие санкций с Венесуэлы, однако вскоре пригрозили введением еще более жестких ограничений, если правительство не согласится на переговоры с оппозицией.

Лавров отметил, что Москва поддерживает позицию Каракаса, так как «это их страны, их углеводороды и их экономика». По словам главы российской дипломатии, Венесуэла вправе самостоятельно решать, как продолжать развитие государства.

Россия будет наращивать сотрудничество с Венесуэлой по добыче нефти и разработке газовых объектов, добавил министр.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Лавров назвал демагогией заявления Украины о захвате Крыма.

Фото: Russian Foreign Ministry / via Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.