Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

Зеленский надеется на готовность НАТО начать новую главу с Украиной

владимир зеленский
Зеленский заявил, что Украина будет в НАТО

МОСКВА, 20 апреля, ФедералПресс. Президент Украины Владимир Зеленский расценил визит генсека НАТО Йенса Столтенберга в Киев как знак, что альянс готов начать «новую главу» в отношениях со страной.

«Этот первый за время полномасштабной войны визит мы трактуем как знак, что Североатлантический альянс готов начать новую главу в отношениях с Украиной», – заявил Зеленский.

Лидер киевского режима выразил надежду, что это новая глава станет «главой амбициозных решений».

В четверг генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прибыл в Киев, где провел переговоры с Владимиром Зеленским. Кроме того, он осмотрел военную технику и выступил на брифинге, где заявил, что путь Украины к членству в альянсе будет обсуждаться на саммите НАТО в июле 2023 года. В ответ на это Зеленский сказал: «Мы будем в альянсе».

Заявку на вступление в альянс по ускоренной процедуре президент Украины подал осенью 2022 года. Однако руководство военного блока, а также высокопоставленные американские и европейские чиновники неоднократно отмечали, что проведение этой процедуры невозможно.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в НАТО подумают о приеме Украины только после завершения боевых действий.

Фото: Ukraine Presidency / Ukraine Presi / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.