Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

В США озвучили причину, по которой Киев отложил контрудар

солдат
Украина не дождалась оружия от Запада

ВАШИНГТОН, 27 апреля, ФедералПресс. Опасения союзников США и Европы по поводу передачи Киеву танков и систем ПВО помешали начать наступление на Россию, заявило американское издание The Hill.

«Москва выиграла время, чтобы мобилизовать новые силы, построить глубокую оборону по всему фронту», – говорится в публикации.

Украина перенесла дату наступления, потому что не получила обещанное Западом оружие. Это произошло из-за того, что страны-союзники США и Европы выступили против поставок в Киев бронетанковой техники и систем противовоздушной обороны.

Вашингтон и Брюссель в свою очередь не смогли продемонстрировать решительность в этом вопросе и четко сформулировать стратегию помощи Украине. The Hill считает, что это стало возможным в силу отсутствия стратегии либо страха перед Россией.

Накануне советник главы Украины заявил, что НАТО врет о реальном количестве поставленной техники. По его словам, Киев получил меньше, чем полагалось.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Запад начал массово перебрасывать войска к границам России. В одном из населенных пунктов Харьковской области была замечена сотня иностранных боевиков, которые разговаривают на английском и польском языках.

Фото: © Tsitsagi Nikita / news.ru via globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.