Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Суд приговорил азовца* к пожизненному заключению за убийство российского пленного

Военные
Подсудимый отрицал свою вину

МОСКВА, 23 мая, ФедералПресс. Верховный суд ДНР приговорил украинского боевика из «Азова»* к пожизненному сроку за расстрел российского военнопленного. Жестокое преступление произошло в апреле 2022 года в Мариуполе.

«Суд приговорил Алексея Кыркалова к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима», – сообщили в пресс-службе Главной военной прокуратуры РФ.

Следствием было установлено, что 12 апреля 2022 года украинские военные захватили в плен двух российских военных. Пленных содержали в наручниках и с завязанными глазами.

15 апреля Кыркалов приехал на контрольный пункт «Ацтек», и, «испытывая вражду к российским военным», вывел одного из них и расстрелял в затылок.

Обвиняемый отрицал свою вину, но свидетельские показания и иные доказательства говорят о его виновности. В частности, на Кыркалова указал очевидец преступления на очной ставке, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что азовец* осквернил тело погибшего российского солдата военной катаной. Боевик признал свою вину.

*ТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, ЗАПРЕЩЕННАЯ НА ТЕРРИТОРИИ РФ.

Фото: Mykhaylo Palinchak / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ДНР
Версия для печати