Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Эксперты назвали главные особенности предварительного голосования «Единой России»

Сенатор РФ Сергей Перминов
Сенатор Перминов рассказал о новой системе для проведения праймериз

МОСКВА, 25 мая, «ФедералПресс». В МИА «Россия сегодня» прошел круглый стол Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ), в ходе которого политологи и представители партии обсудили предварительное голосование «Единой России».

В 2023 году оно впервые пройдет в электронном формате. Как заявил замсекретаря Генсовета партии, заместитель председатели Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Сергей Перминов, создана современная система с высоким уровнем защиты.

«Мы усовершенствовали систему блокчейн, которая сопровождает многие процессы в нашей партии, предложили ИТ-сообществу провести тест, будто нас атакуют: в итоге нас никто не вскрыл, утечки баз данных не произошло», – отметил Перминов.

Он подчеркнул, что созданный контур в четыре раза «перекрывает» число людей, которые могут проголосовать.

«Мы наращиваем наши подходы и в принципах онлайн-агитации, призываем кандидатов продвигать свою позицию, чтобы она стала известна всем избирателям. Для нас это возможность отбирать неравнодушных людей, с энергией, для которых судьба родного региона, муниципалитета – не пустой звук. Это наша задача как партии», – подчеркнул Перминов.

Всего к участию в праймериз зарегистрировались 2,8 млн избирателей. Сейчас уже проголосовали больше 2 млн человек.

«Предварительное голосование «Единой России» – это показатель стабильности системы власти и политических процессов. Вторая особенность – открытость партии как для тех, кто выдвигается, так и для тех, кто наблюдает за процессом. Еще один важный фактор праймериз – демонстрация конкуренции», – заявил в ходе круглого стола ЭИСИ руководитель научного совета Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

Также в ходе круглого стола было особо отмечено, что в голосовании примут участие Донецкая и Луганская народные республики, Херсонская и Запорожская области.

Фото: ФедералПресс / Герман Парло

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати