Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин заявил бразильскому президенту, что Россия готова к дипломатическому решению украинского конфликта

Владимир Путин
Путин провел телефонный разговор с бразильским президентом

МОСКВА, 26 мая, ФедералПресс. РФ Владимир Путин и Лула да Сильва во время телефонного разговора обсудили урегулирование украинского конфликта и стратегическое партнерство государств. Об этом сообщили в Кремле.

«Президент России дал принципиальные оценки развития ситуации вокруг Украины, подтвердив при этом открытость российской стороны к диалогу на политико-дипломатическом треке, который по-прежнему заблокирован Киевом и его западными спонсорами», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что Лула да Силва высказал видение Бразилии возможного посредничества в поиске решений российско-украинского конфликта.

Бразильский президент также поделился впечатлениями от прошедшего саммита Группы семи.

Кроме того, президенты обсудили вопросы, касающиеся сотрудничества в рамках БРИКС и аспекты партнерства России и Бразилии в разных сферах.

Ранее «ФедералПресс» писал, что после телефонного разговора Владимир Путин передал привет российским предпринимателям от бразильского лидера.

Фото: Mikhail Klimentyev / Kremlin Pool / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати