Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Захарова высмеяла заявления Киссинджера о нападении России на Европу

мария захарова
Заявления Киссинджера смехотворны, считают в МИД РФ

МОСКВА, 30 мая, ФедералПресс. Представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова назвала смехотворными заявления экс-госсекретаря США Генри Киссинджера о том, что Россия якобы собиралась напасть на Европу.

«Похоже, это тот случай, когда убежденный «реалист» отрицает реальность просто потому, что не допускает ее существования», – сказала Захарова.

Представитель МИД РФ отметила, что рассуждения бывшего главы Госдепа США о том, что русские якобы собирались напасть на Восточную Европу, Швецию и Финляндию, являются смехотворными.

Курс действующего президент Штатов Джозефа Байдена на «двойное сдерживание» государств, стоящих «спина к спине» против Америки – России и Китая – может привести к краху гегемонии Вашингтона. При этом именно Москва и Пекин сегодня определяют магистральное направление геополитики, считают в ведомстве.

«С точки зрения «доктрины Киссинджера» это – кошмар наяву», – резюмировали в МИД.

Ранее «ФедералПресс» писал, что сенатор Грэм обрадовался гневу властей России из-за его высказывания.

Фото: MFA Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Версия для печати