Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Перенос выпускных, речь Путина и поддержка губернаторов: что происходит в стране на данный момент

ОМОН
В стране продолжают отменять массовые мероприятия

МОСКВА, 24 июня, ФедералПресс. Ситуация с мятежом ЧВК «Вагнер» набирает обороты. Регионы отменяют массовые мероприятия, Путин выступает с обращением. О том, что происходит в стране в эти минуты, читайте в материале «ФедералПресс».

Поддержка губернаторов

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин заявил, что Госдума выступает за консолидацию сил и поддерживает президента страны Владимира Путина. О своей поддержке также сообщили главы Крыма, ЛНР, Херсонщины, Краснодарского края и ряда других регионов. Уверил в поддержке президента и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Представитель МИД России Мария Захарова, в свою очередь, призвала всех объединиться.

«У нас один главнокомандующий. Не два, не три. Один. И он призвал всех объединиться. Это сейчас главное», – написала она в своем телеграм-канале.

Перенос выпускных

В связи с режимом КТО в Москве было принято решение перенести выпускные вечера. Их проведут 1 июля.

«В связи с введенным режимом контртеррористической операции проведение выпускных вечеров в школах и общегородского выпускного в парке Горького переносится на неделю», – сообщили в пресс-службе столичного департамента образования.

Школьные праздники перенесли также и в Подмосковье. Глава Калуги Дмитрий Денисов в своем телеграм-канале написал, что в городе приняли решение отменить гуляние выпускников в городском парке культуры и отдыха и вечерних мероприятий на набережной Яченского водохранилища.

Разговор Путина и Лукашенко

После своего обращения к россиянам президент России Владимир Путин позвонил Александру Лукашенко, и главы государств обсудили текущую ситуацию в России. Подробности разговора не уточняются.

Отмена массовых мероприятий

Национальный антитеррористический комитете ввел в Москве и области режим КТО. В связи с этим были отменены массовые мероприятия. Такое решение было принято также в Калининградской, Орловской, Тульской и Тверской областях и в ряде других регионов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
мятеж
Версия для печати