Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В офисе Зеленского разочарованы решением Пригожина прекратить мятеж

михаил подоляк
В Киеве разочарованы выбором Пригожина, заявил Подоляк

КИЕВ, 25 июня, ФедералПресс. Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что в Киеве разочарованы решением главы ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина развернуть колонны от Москвы и уйти из Ростова-на-Дону.

«Вы почти свели на нет Путина, взяли под контроль центральную власть, дошли до Москвы и вдруг отступаете», – сказал Подоляк.

Советник офиса президента Украины Владимира Зеленского назвал сделанный Пригожиным выбор «феноменальным».

Вечером в субботу глава ЧВК «Вагнер» объявил о решении развернуть колонны в 200 километрах от Москвы. Позже стало известно, что бойцы ЧВК вместе с Евгением Пригожиным покинули штаб ЮВО в Ростове-на-Дону и выдвинулись из города в свои полевые лагеря.

По данным официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, уголовное дело против Пригожина будет прекращено, сам он уйдет в Беларусь.

До этого в Минске сообщили, что Пригожин принял предложение президента Беларуси Александра Лукашенко о прекращении продвижения вагнеровцев по России во избежание кровавой бойни внутри страны. Сам Пригожин отметил, что не может допустить пролития русской крови.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Кремле ответили, уйдет ли Шойгу с поста министра обороны.

Фото: Ruslan Kaniuka / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати