Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В НАТО планируют следить за перемещениями ЧВК «Вагнер»

вагнеровец
Пригожин и бойцы ЧВК «Вагнер» ушли в Белоруссию

БРЮССЕЛЬ, 28 июня, ФедералПресс. НАТО будет следить за перемещениями ЧВК «Вагнер» в Белоруссии, для того чтобы «обеспечить безопасность» государств – членов альянса, заявил генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг.

«Что касается последствий переезда Евгения Пригожина в Белоруссию, вероятной передислокации части его сил, то пока рано об этом говорить. Но мы будем следить и обеспечим способность защитить каждого союзника на постоянной основе», – цитирует главу НАТО РИА Новости.

По словам Столтенберга, особое внимание на ситуацию будет направлено со стороны стран, которые граничат с Белоруссией. Он добавил, что решение об усилении присутствия Организации Североатлантического договора на восточном фланге было правильным.

В субботу, 24 июня, бойцы ЧВК «Вагнер» предприняли попытку мятежа и даже дошли до Ростова-на-Дону, однако они не нашли поддержки у россиян. На главу ЧВК Евгения Пригожина завели уголовное дело по факту произошедшего. По предложению президента Белоруссии Александра Лукашенко он согласился уйти на белорусскую территорию.

Ранее «ФедералПресс» писал, почему нельзя было убить Пригожина. Об этом рассказал Лукашенко.

Фото: Karbinov Anatoly / news.ru via globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати