Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Россия призвала ООН заставить Киев прекратить провокации против ЗАЭС: главное за сутки

запорожская аэс
Россия убеждает ООН, что не планирует подрывать атомную электростанцию

МОСКВА, 30 июня, ФедералПресс. Россия распространила в ООН письмо с просьбой к руководству организации заставить Киев прекратить провокации против ЗАЭС, Евросоюз пообещал продолжить оказывать военную помощь Украине, лидеры ЕС поддержали ключевые принципы «мирной формулы Зеленского». Главные события за минувшие сутки – в обзоре «ФедералПресс».

Россия призвала генсека ООН заставить Киев прекратить провокации против ЗАЭС

В четверг Россия распространила в ООН письмо, в котором сообщила, что не планирует взрывать Запорожскую атомную электростанцию, и предупредила о возможных провокациях Киева против АЭС.

Постпред РФ при ООН Василий Небензя отметил, что Москва призывает генерального секретаря организации Антониу Гутерриша и международное сообщество вынудить Киев прекратить провокации в отношении Запорожской АЭС, сообщает РИА Новости.

Евросоюз пообещал военную помощь Киеву с одной оговоркой

Лидеры стран ЕС на саммите в Брюсселе вновь пообещали продолжить оказывать военную помощь киевскому режиму, однако добавили, что она не должна наносить урон безопасности самих европейских государств.

В заявлении Евросовета говорится, что при оказании помощи Украине важно учитывать интересы безопасности и обороны всех стран ЕС.

Лидеры ЕС поддержали ключевые принципы «мирной формулы Зеленского»

Еще одно заявление по итогам первого дня саммита ЕС касается намерения союза добиваться международной поддержки ключевых принципов «мирной формулы Зеленского». При этом в ЕС допустили появление и других мирных инициатив, отметив, что они должны основываться на безоговорочном признании территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что постпред РФ при ООН назвал поражение Украины вопросом времени.

Фото: Dmitry Grigoriev / Argumenty i Fakty / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати