Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

США уличили в фактическом признании военных преступлений: главное за сутки

солдат
США передадут Украине кассетные боеприпасы

МОСКВА, 10 июля, ФедералПресс. В посольстве РФ заявили о фактическом признании США в военных преступлениях, Америка и Германия готовы смягчить свои позиции относительно вступления Украины в НАТО, а в российском МИДе прокомментировали рассылку штрафов за поздравления с Днем Победы в Латвии. Главные события за минувшие сутки – в обзоре «ФедералПресс».

Военные преступления США

Заявление координатора по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности (СНБ) Белого дома Джона Кирби о передаче Украине кассетных боеприпасов свидетельствует о том, что США фактически признали собственные военные преступления, сообщило посольство РФ в Вашингтоне.

«(Чиновник) открыто заявил, что от американского оружия кассетного типа будут погибать мирные граждане», – отметили дипломаты.

Позиция США и Германии оносительно членсва Украины в НАТО

Перед саммитом Североатлантического альянса (НАТО), который пройдет в литовском Вильнюсе на этой неделе, США и Германия смягчили свои позиции относительно вступления Украины в военный блок, пишет газета Politico.

«Ожидается, что союзники НАТО на саммите превзойдут туманное обещание альянса, данное в 2008 году, о том, что Украина в какой-то момент «станет» его членом», – пишет издание со ссылкой на источники.

Штрафы за День Победы

В Латвии начали штрафовать за поздравления с Днем Победы в соцсетях. По данным портала Delfi, десятки жителей страны получили письма с уведомлениями, что против них возбуждено административное дело и требованием заплатить штраф в 350 евро. Сложившуюся ситуацию в Прибалтике, официальный представитель российского МИДа Мария Захарова назвала «диктатурой либерализма с нацистскими корнями».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, зачем США передали Украине кассетные боеприпасы.

Фото: IMAGO/Mohammed Nasser apaimage / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.