Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин: одна из причин начала СВО – угроза вступления Украины в НАТО

нато саммит
Россия начала спецоперацию из-за намерений Киева вступить в НАТО

МОСКВА, 13 июля, ФедералПресс. Принятие Украины в Североатлантический альянс станет угрозой безопасности России, при этом саму Украину это не обезопасит. Такое мнение озвучил Владимир Путин, указав на то, что это одна из причин начала спецоперации.

«Что касается членства Украины в НАТО, мы неоднократно об этом говорили, это создает угрозы для безопасности России. Очевидно. И, собственно говоря, причина и специальной военной операции, одна из причин – это угроза вступления Украины в НАТО. Я уверен, что это не повысит безопасность самой Украины», – сказал глава РФ в эфире канала «Россия 24».

Помимо этого, вступление Украины в НАТО сделает уязвимым весь мир, а на международной арене создастся дополнительное напряжение, поэтому в этом нет ничего хорошего, указал президент.

Он также добавил, что позиция властей РФ касаемо этого вопроса давно известна.

Кроме того, Владимир Путин высказался о том, что Киев возлагал большие надежды на поставки западного оружия с большой дальностью, но с ними ВСУ могут только наносить ущерб, а ничего критического сделать не способны.

Как ранее писал «ФедералПресс», Песков заявил, что предоставлять Украине какие-либо гарантии безопасности – потенциально опасно.

Фото: Mikhail Klimentyev / Kremlin Pool / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати