Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Российские военные получили партию скорострельных минометов «Дрок»

Тайфун
Комплекс создан на базе бронеавтомобиля «Тайфун»

МОСКВА, 18 июля, ФедералПресс. Компания «Ростех» передала российским войскам экспериментальную партию новых самоходных 82-миллиметровых минометов «Дрок». Как рассказали в пресс-службе госкорпорации, новые орудия обладают увеличенной скорострельностью и способны за рекордно короткое время переходить в положение готовности к стрельбе.

«Комплекс создан на базе бронеавтомобиля «Тайфун» и позволяет вести огонь, не покидая машину. Переход техники из походного положения в боевое занимает менее минуты, это помогает быстро уходить от огня противника и повышает безопасность экипажа», – пояснили специалисты компании.

По словам разработчиков, орудие представляет собой 82-миллиметровый минометный модуль, расположенный на полноприводном четырехколесном шасси бронемашины «Тайфун». Они добавили, что «Дрок» смонтирован в броневой башне, а сама машина оснащена механизированными приводами наведения и современной системой управления огнем.

Кроме того, установка снабжена дистанционно управляемым боевым модулем с пулеметом кругового вращения и оптико-электронным прицелом, а также дополнительным носимым минометом 2Б24.

Ранее «Ростех» и госфонд «Защитники Отечества» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере оказания соцподдержки ветеранам СВО и семьям погибших бойцов. По словам гендиректора госкорпорация, «Ростех» поддерживает своих сотрудников, участвующих в СВО с самого начала спецоперации.

Фото: MOD Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Ростех
Регионы
Москва
Версия для печати