Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В России изменят систему оплаты за ЖКУ: главное за сутки

мужчина
Сферу ЖКУ сделают прозрачнее

МОСКВА, 21 июля, ФедералПресс. В Минстрое начали разработку специальных счетов для оплаты коммунальных услуг, на арктическую зону распространят льготную ипотеку, а в США заявили, что заранее знали о мятеже Пригожина. Главные события за минувшие сутки – в обзоре «ФедералПресс».

Плата за ЖКУ

В Минстрое хотят изменить существующую систему оплаты коммунальных услуг. Для этого ведомство по поручению вице-премьера Марата Хуснуллина начало разработку специальных счетов, на которых будет аккумулироваться плата за коммунальные услуги. Нововведение должно повысить прозрачность в сфере ЖКХ, так как управляющие компании (УК) больше не смогут свободно распоряжаться деньгами граждан, пишет газета «Известия».

Льготная ипотека для арктической зоны

Молодые семьи смогут получить льготную ипотеку под 2 % в арктической зоне, заявил президент Владимир Путин во время совещания по развитию закрытых административно-территориальных образований и арктических городов. По его словам, арктическая ипотека будет аналогична той, что действует на Дальнем востоке. Программу предложено установить сроком до 2030 года.

Мятеж Пригожина

Директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) в администрации президента США Джо Байдена Уильям Бернc заявил, что Штаты изначально располагали информацией о попытке мятежа ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина.

«Байден сформулировал это лаконично, когда сказал, что мы знали заранее. Я не буду вдаваться в дополнительные детали», – цитирует Бернса РИА Нoвости.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что коммунальщикам готовят штрафы за отказ от перерасчета платы за ЖКУ.

Фото:Alexander Legky/Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати