Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

В Москве арестован Игорь Стрелков: главное за сутки

Стрелков-Гиркин пробудет в СИЗО до середины сентября
Стрелков-Гиркин пробудет в СИЗО до середины сентября

МОСКВА, 22 июля, ФедералПресс. Суд арестовал бывшего министра обороны ДНР Игоря Стрелкова (Гиркина), в Госдуму внесен законопроект о лишении российского гражданства, а в США заявили о проблемах с наступлением Украины. Главные события за минувшие сутки – в обзоре «ФедералПресс».

Арест Стрелкова

Мещанский суд Москвы арестовал Игоря Стрелкова (Гиркина) на два месяца. Он пробудет в СИЗО до 18 сентября. Защита намерена обжаловать это решение. Против Стрелкова-Гиркина возбуждено дело о призывах к экстремизму, ему грозит тюремное заключение сроком до 5 лет.

Законопроект о лишении гражданства

Сенаторы от Крыма, Севастополя и ЛНР внесли в Государственную думу законопроект, предполагающий лишение российского гражданства, которое получено по праву рождения. Парламентарии предлагают наказывать таким образом граждан за дискредитацию армии, публичные призывы к действиям против территориальной целостности страны и дезертирство.

Наступление Украины

На форуме в Аспене помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан заявил о значительных потерях ВСУ при контрнаступлении.

«Оно (контрнаступление. – Прим. ред.) идет, идет тяжело, но мы говорили, что оно будет тяжелым», – сказал политик.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, чем известен арестованный по делу об экстремизме Игорь Стрелков.

Фото: РИА Новости / Кирилл Зыков

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.