Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Бьют по патриотам: как изменилась риторика «мягкой силы» в отношении России

климов
России нужен круг надежных друзей, считает Андрей Климов

МОСКВА, 24 июля, ФедералПресс. На пресс-конференции «Международные аспекты обеспечения государственного суверенитета России» выступил председатель Комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ, заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Андрей Климов.

Эксперт рассказал о новых методиках вмешательства во внутренние дела страны.

В своем выступлении Андрей Климов обратил внимание на то, как изменилась риторика воздействия антироссийской пропаганды с начала специальной военной операции. Если раньше условные «прозападные» инструменты воздействия опирались на либерально настроенную аудиторию внутри страны, то теперь главная цель западной пропаганды – патриоты.

«Они начинают разыгрывать патриотическую повестку. Вбросы начали работать не на либеральную повестку, а на патриотическую. Они пытаются сделать вид, что в патриотической среде что-то не то происходит. В том числе на тех, кто находится в зоне СВО», – рассказал Климов.

Он напомнил, что подобный прием применялся в Первую мировую войну, когда эффективная пропаганда западных стран заставила солдат Российской Империи покинуть фронт и принять участие в революционных событиях. Такого же эффекта хотят добиться сегодня, «обрабатывая» бойцов СВО.

В связи с этим, несмотря на заявление главы ЦРУ Уильяма Бернса, что организация не имеет отношения к мятежу ЧВК «Вагнер», эта история еще требует обширного разбирательства.

«ЦРУ доверять нельзя. Эта информация требует проверки и перепроверки. Что касается истории – в этом надо разбираться. Но сейчас любая попытка нашего недруга воздействовать на позиции в России будет только усиливаться», – рассказал заместитель председателя Комитета СФ по международным делам.

А для того чтобы должным образом обеспечить суверенитет, России нужен круг надежных друзей.

«Так сможем противостоять позиции Вашингтона», – заключил Андрей Климов.

Ранее сообщалось, что Путин подписал закон о повышении возраста пребывания в запасе на 5 лет.

Фото: Pavel Kashaev, Павел Кашаев / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати