Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин оценил итоги саммита «Россия – Африка»: «Атмосфера доверия и дружбы»

Владимир Путин
Путин подвел итоги российско-африканского саммита

МОСКВА, 28 июля, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин подвел итоги саммита «Россия – Африка» и заявил о дальнейшем сотрудничестве.

«Мы поработали не зря в деловом и действительно конструктивном ключе в традиционно свойственной российско-африканскому сотрудничеству атмосфере взаимопонимания, и, я хочу подчеркнуть, доверия и искренней дружбы», – заявил Путин рассказывая об итогах саммита.

Президент обратил внимание, что российско-африканские встречи будут проводиться раз в 3 года. Россия вместе с африканскими странами будет противодействовать неоколониализму и практике нелегитимных санкций.

Путин также заявил о планах разработки нового российско-африканского механизма для координации по вопросам безопасности.

Глава РФ рассказал о запуске программы помощи странам Африки в сфере здравоохранения, на что Россия выделит 1,2 млрд рублей, и о наращивании экспорта различных товаров, в числе которых автомобили, химикаты и удобрения.

В планах стран – участниц саммита – нарастить торговлю и улучшить ее структуру. Также ожидается переход на национальные валюты в сфере торговли, сообщают «Известия».

Ранее «ФедералПресс» писал, что на российско-африканском саммите обсудили развитие СМИ.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия Африка
Версия для печати