Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

Ведомство Бастрыкина предъявило заочное обвинение экс-командующему сухопутными войсками ВСУ

бастрыкин
Глава СКР проконтролирует работу по выявлению преступных действий лиц из состава ВСУ

МОСКВА, 11 августа, ФедералПресс. Заочное обвинение предъявил Следственный комитет РФ бывшему командующему сухопутными войсками Вооруженных сил Украины Сергею Попко. Как отметили в ведомстве Александра Бастрыкина, Попко обвиняется в обстрелах Донбасса и смерти мирных жителей.

«С учетом совокупности собранных доказательств за совершение в период с марта 2016 по август 2019 года обстрелов гражданских населенных пунктов Луганской и Донецкой народных республик заочно предъявлено обвинение командующему сухопутными войсками Вооруженных сил Украины Сергею Попко», – сказано в сообщении СК РФ.

В ведомстве подчеркнули, что из-за его приказов под обстрел с марта 2016 по август 2019 года попали населенные пункты в ДНР и ЛНР. Погибли и получили ранения около 180 человек, было разрушено 370 объектов гражданской инфраструктуры.

Сейчас Попко занимает должность главы Киевской городской военной администрации. В СКР отметили, что работа по выявлению преступных действий лиц из состава ВСУ будет продолжена.

Ранее «ФедералПресс» писал, что СК РФ выдвинул обвинение бывшему главе Службы безопасности Украины Василию Грицаку за обстрелы Донбасса.

Фото из фотобанка Фонда Росконгресс photo.roscongress.org / Роман Киташов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.