Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В США признались, что не ожидали воссоединения Крыма с Россией

Владимир Путин
Владимир Путин удивил Штаты в 2014 году

ВАШИНГТОН, 12 августа, ФедералПресс. В Штатах не ожидали, что президент России Владимир Путин вернет Крым в состав РФ. Об этом заявил американский экономист Джеффри Сакс.

«Возвращаясь к февралю 2014 года: идея заключалась в том, что мы создадим новое правительство и Украина присоединится к Западу. Но Путин присоединил Крым, вот так сюрприз!» – заявил Сакс в интервью YouTube-каналу Dialogue works.

Он добавил, что Запад до сих пор удивлен произошедшему. В то время нынешний президент США Джо Байден уже работал в администрации Белого дома и играл там важную роль. Сакс считает, что именно Байден вверг Украину в ужасную катастрофу, наблюдаемую сегодня.

По мнению экономиста, США изначально хотели превратить Украину в «европейский Афганистан». Америка разрушала Афганистан на протяжении 40 лет, уничтожала эту страну жестоко и цинично. Сакс считает, что то же самое ждет и Украину, если ее народ не «проснется».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в США недовольны потерями западной военной техники, переданной ВСУ.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати