Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Newsweek: Россия поставила Зеленского перед нелегким выбором

военный
Запад разочарован отсутствием успехов у ВСУ

МОСКВА, 16 августа, ФедералПресс. Разгром ВСУ российскими войсками поставил президента Украины перед нелегким выбором между потерей армии и политическим крахом в виде признания неудачи. Об этом сообщает издание Newsweek.

«Перед Владимиром Зеленским стоит невозможный выбор: пойти ва-банк и нарваться на провал или сократить потери и смириться с разрушительным в политическом плане поражением», – говорится в сообщении.

Контрнаступление Украины, вопреки ожиданиям, не впечатлило Запад, который вложил в эту операцию огромные деньги. Отсутствие успехов у ВСУ привело к ожесточению дебатов в высших эшелонах власти на Украине. Одни хотят остановить летнюю кампанию во избежание еще более серьезных потерь в живой силе, однако другие настаивают на продолжении активных военных действий. В числе последних – сам главком украинских войск Валерий Залужный.

При этом западные элиты выражают обеспокоенность отсутствием прогресса в наступлении, а СМИ освещают все провалы ВСУ. В ближайшее время киевские чиновники могут начать перекладывать друг на друга ответственность за разгром на фронте, чтобы отвести от себя гнев западных спонсоров.

Ранее «ФедералПресс» писал, что наступление ВСУ закончится к сезону дождей.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Версия для печати