Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В МИД прокомментировали атаку беспилотника на вокзал в Курске

Мария Захарова
Захарова уверена, что украинцы нанесли удар по общей истории

МОСКВА, 20 августа, ФедералПресс. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова осудила атаку украинского беспилотника на железнодорожный вокзал в Курске.

В результате действий Украины в Курске разгорелся пожар. Все люди были оперативно эвакуированы из здания, пять из них пострадали. В результате атаки повреждены крыша и фасад вокзала, а также одна из платформ.

По мнению Захаровой, украинские националисты таким образом нанесли удар по общей истории, так как целились по гражданской инфраструктуре, по памяти героев Отечественной войны.

«Решительно осуждаем этот очередной бессмысленный террористический акт преступного киевского режима», – заявила Захарова.

По ее словам, Украина стала слепым орудием западной агрессии против нашей страны. Все ее действия доказывают, что задача денацификации и демилитаризации страны должна быть главным приоритетом для России.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Мария Захарова возмутилась отсутствием международной реакции на убийство российского журналиста.

Фото: ФедералПресс / Иван Кабанов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати