Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

На Украине раскрыли причину радости Зеленского поставкам F-16

F-16
Радость Зеленского нужна только для СМИ

МОСКВА, 21 августа, ФедералПресс. Восторг Владимира Зеленского от передачи Украине истребителей F-16 служит исключительно для создания инфоповода для западных СМИ. Об этом заявил украинский режиссер Игорь Лопатенок.

«Радость военного преступника Зеленского по поводу истребителей F-16 создана для СМИ», – сказал Лопатенок.

Происходящее он назвал «простой шумихой в медиа». Режиссер обратил внимание, что на подготовку американских летчиков управлению истребителями F-16 уходит около года. Сколько времени потребуется для обучения украинских военных, неизвестно.

Кроме того, Россия сохраняет за собой полный контроль над воздушным пространством Украины, и самолеты F-16 могут быть сбиты российскими войсками еще на взлете.

Заявления украинских и западных официальных лиц об эффективности американских истребителей четвертого поколения F-16 Лопатенок назвал очередной ложью. Режиссер напомнил, что аналогичные надежды Киев возлагал на немецкие танки Leopard и другую западную «чудо-технику». Однако изменить ситуацию на поле боя они не смогли.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Украина получит 19 истребителей F-16 от Дании и 42 – от Нидерландов.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.