Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Как саммит БРИКС в ЮАР остановит гегемонию США в политике и экономике

африканцы
Развитие стран БРИКС ослабляет позиции США

МОСКВА, 22 августа, ФедералПресс. Развитие БРИКС и расширение организации за счет новых геополитических игроков ослабляет гегемонию Соединенных Штатов, заявил политолог Алексей Малинин.

«Открыто никто не будет декларировать, что БРИКС – это анти-НАТО, анти-G7, анти-Запад», – сказал Малинин в беседе с «ФедералПресс».

БРИКС ослабляет гегемонию США, но делает это не исходя из позиции противостояния и создания альтернативы Североатлантического альянса, Большой семерки и других западных организаций, а за счет собственного развития и привлечения новых геополитических игроков, в том числе государств с очень сильной экономикой.

Политолог отметил, что вступление в БРИКС стран Латинской Америки и Ближнего Востока позволит сделать их экономики независимыми от США и, следовательно, ослабит влияние мирового гегемона.

«Само развитие БРИКС ослабляет позиции США и западных стран», – резюмировал Малинин.

Саммит БРИКС, в состав которой входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская Республика, пройдет с 22 по 24 августа. Одной из ключевых тем саммита станет вопрос расширения организации. По данным МИД ЮАР, желание вступить в БРИКС выразили 22 страны, в том числе Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты.

Ранее «ФедералПресс» писал, чего России ждать от саммита БРИКС.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США ЮАР
Версия для печати