Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин поблагодарил страны БРИКС за поддержку в спецоперации и призвал к сотрудничеству

Владимир Путин
Путин призвал страны БРИКС расширять расчеты в национальных валютах

МОСКВА, 23 августа, ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин заявил, что государства-участники БРИКС выступают против какой-либо гегемонии и исключительности стран. Лидер России поблагодарил «пятерку» за помощь в урегулировании конфликта на Украине.

«Мы все единодушно выступаем в пользу формирования многополярного миропорядка, по-настоящему справедливого и основанного на международном праве при соблюдении ключевых принципов устава ООН», – отметил президент на встрече лидеров БРИКС.

По словам Владимира Путина, к тяжелому конфликту на Украине привело стремление некоторых стран сохранить свое превосходство в мире. Действия России в спецоперации продиктованы желанием прекратить развязанную Западом войну на истребление.

Путин призвал страны БРИКС расширять расчеты в национальных валютах и межбанковскую кооперацию, а также учредить международную комиссию по транспорту. Россия также рассчитывает на сотрудничество в исследовательской области, добавил президент.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Путин встретился с главами новых российских регионов. Рабочая встреча состоялась 23 августа.

Фото: ФедералПресс / Надежда Капранова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати