Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Мошенники с Украины под видом «вагнеровцев» призывают почтить память Пригожина в городах России

Стихийный мемориал
Людей зовут выйти на митинги украинские мошенники

МОСКВА, 26 августа, ФедералПресс. В официальном телеграм-канале «Группы Вагнера» заявили о попытках якобы от имени компании организовать в регионах России памятные несанкционированные шествия, митинги и встречи. Информация об этом оказалась не соответствующей действительности.

«На нашей общей ситуации пытаются играть враги и их хозяева, те, кого наши бойцы и командиры вычищали в Бахмуте, Соледаре и Попасной!» – заявили в телеграм-канале организации.

Людей в регионах якобы от имени представителей «Группы Вагнера» призывают выходить завтра на площади и устраивать несанкционированные шествия, памятные митинги и встречи. Сообщения рассылают фейковые украинские ЦИПсО-каналы.

«Оставляйте свой рассудок трезвым, не ведитесь на вбросы врагов! Железным правилом компании всегда была строгая дисциплина и действия по команде командира. Командиры никаких команд на организацию шествий и сборов не давали», – сообщили в паблике.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на месте крушения самолета, который принадлежал Евгению Пригожину, нашли тела 10 человек. Предполагается, что среди них был и глава ЧВК. Однако точно скажут специалисты после проведения экспертизы.

Фото: ФедералПресс / Анна Евстигнеева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати