Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Asia Times: Россия получила еще одного могущественного союзника

кремль
Страны Глобального Юга поддерживают Россию

МОСКВА, 28 августа, ФедералПресс. России удалось получить поддержку стран Глобального Юга, что укрепило позиции Москвы на мировой арене. Об этом сообщает Asia Times.

«Мы наблюдаем возвращение глобальной России через экономическое и политическое влияние», – говорится в статье.

Заявления российских властей о борьбе с гегемонией Запада и неоколониализмом, а также помощь, которую Москва оказывала странам Африки и Юга, позволили ей заручиться их поддержкой. Помимо этого, Глобальному Югу выгодно, чтобы кто-то поставил под сомнение существующий либеральный порядок, так как это поспособствует обретению государствами большего веса на международной арене.

В этом же регионе пытается найти союзников и Украина, однако ее старания оказываются напрасны. Тезисы Киева о борьбе с Россией не встречают одобрения.

Эксперты отметили, что стране, которая попытается оспорить имидж Москвы как антиимпериалистического агента, придется выдержать «долгую битву».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в конгрессе США напугались последствий саммита БРИКС.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати