Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

А давайте жахнем: политолог рассказал, как России не надо отвечать на подрыв «Северных потоков»

Солдаты и ракета
Симметричный ответ на теракт со стороны США – не выход

МОСКВА, 26 сентября, ФедералПресс. Журналист Сеймур Херш опубликовал новый материал с доказательствами причастности США к взрывам на газопроводах «Северный поток» и «Северный Поток -2». Соединенные Штаты подорвали трубопроводы, чтобы снизить зависимость Германии от России, считает расследователь. По мнению политолога, генерального директора Центра политической информации Алексея Мухина, все причастные к совершению теракта должны понести наказание.

Эксперт подчеркнул, что какие-либо рассуждения о симметричном ответе не имеют смысла, поскольку нельзя отвечать терроризмом на терроризм.

«Болевые точки у США есть, но разговаривать об этом было бы очень странно. Если отвечать симметрично, то получится, что Россия использует террористические методы», – сказал Мухин.

Он отметил, что об ассиметричном ответе тоже говорить не стоит, поскольку это может предупредить США о каких-то намерениях.

«Если отвечать ассиметрично, то зачем радовать противника предупреждением того, что будет сделано? Честно говоря, я не понимаю рассуждения экспертов: «А давайте жахнем!» Это как-то странно. Такие вещи так не делаются», – объяснил политолог.

Алексей Мухин выразил мнение, что совершенный акт государственного терроризма со стороны США не должен оставаться безнаказанным.

«Одно понятно – Россия ни в коем случае не должна простить всем участникам этого, безусловно, акта государственного терроризма. Все должны получить по заслугам», – заключил эксперт.

Ранее «ФедералПресс» писал о проблеме, которая может привести к войне США с Россией.

Фото: Syria.mil.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати