Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Российские военные нашли уязвимые места танков Abrams

танк
Из-за своего веса американские танки увязнут в украинской грязи

МОСКВА, 27 сентября, ФедералПресс. Российские военные приготовились встречать танки Abrams на линии фронта в зоне СВО. Бойцы рассказали, что из-за своего веса американские машины уступают российским.

«Мы подготовились по всем критериям. Если брать танки Abrams и российские танки – американские уступают нашим по всем критериям», – заявил военный с позывным Жук.

Слабым местом американских танков, первая партия которых уже прибыла на Украину, является их тяжесть. Из-за своего большого веса они рискуют утонуть в грязи с наступлением сезона дождей. По словам военного, российские танки имеют большую проходимость.

Американские танки тяжелее, длиннее и выше по сравнению с отечественными боевыми машинами, что позволит российским военным наносить технике ВСУ максимальный урон.

Наиболее уязвимыми местами танков Abrams являются его борта, люк между основой и верхней частями машины, а также задняя часть башни. Уничтожить американский танк российским оружием можно, для этого важно обойти его сбоку, либо наносить удары по бортам и корме танка, сообщают «Известия».

Ранее «Телеканал 360» сообщал, что США дали Путину возможность показать всему миру горящие Abrams на Украине.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати