Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Politico: у Запада заканчивается терпение по отношению к Украине

женщина на фоне флага украины
Запад начал уставать от Украины и затянувшихся боевых действий

МОСКВА, 29 сентября, ФедералПресс. Замена руководителя Объединенного комитета начальников штабов США, генерала Марка Милли происходит в тот момент, когда западные страны начали уставать от украинского конфликта. Об этом сообщает американское издание Politico.

«Генерал Милли 29 сентября передаст бразды правления своему заместителю Чарльзу Брауну», – говорится в сообщении.

Смена главы Генштаба США происходит в самое неподходящее для этого время. Западные союзники киевского режима откровенно демонстрируют, что у них заканчивается терпение по отношению к Украине, а также оружие для нее.

Советник Центра стратегических и международных исследований Марк Кансиана отметил, что «смена караула» в американском военном ведомстве происходит в момент, который имеет все шансы стать поворотным в конфликте на Украине.

Эксперт считает, что в случае провала контрнаступления ВСУ опасения по поводу затягивания боевых действий на Западе только усилятся.

Новый председатель Объединенного комитета заступает на пост, когда Республиканская партия США протестует против выделения Украине дополнительных средств. Один из ключевых союзников Киева в Европе – Польша – заявила, что не может больше поставлять Украине оружие. Аналогичный вариант развития событий допускают и во Франции.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Запад готовит замену Владимиру Зеленскому.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати