Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Запад решил признать правду о нацизме на Украине

киев
Нацизм на Украине реален, заявили на Западе

МОСКВА, 29 сентября, ФедералПресс. Западные страны начали признавать реальность нацизма на Украине. Об этом заявил журналист из Ирландии Чей Боуз.

«Когда русские заявили, что собираются денацифицировать Украину, многие на Западе посмеялись над этим. Теперь смеяться стало сложно», – сказал Боуз.

Журналист призвал западных политиков и общественных деятелей признать правду о существовании нацизма на Украине. Все это время крупные СМИ замалчивали проблему, но это стало невозможно после скандала с эсэсовцем в парламенте Канады.

22 сентября Владимир Зеленский посетил Канаду. По этому случаю в парламент североамериканской страны пригласили 98-летнего Ярослава Хунку, урожденного Гунько, которого представили как украинского ветерана борьбы против русских. Канадские и европейские чиновники, а также сам Зеленский с женой стоя рукоплескали престарелому нацисту.

Скандал начался после того, как оказалось, что украинец был участником дивизии СС «Галичина», известной своими зверскими расправами над евреями и мирным населением Восточной Европы. Руками украинских карателей фашисты делали всю грязную работу, когда сами не хотели марать руки кровью. При этом украинцы так лютовали, что даже немцы просили гестапо остановить садизм добровольцев из «Галичины».

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо назвал произошедшее «ужасной ошибкой».

Ранее «ФедералПресс» писал, в Европарламенте после скандала с эсэсовцем заявили о подрыве исторических барьеров ради Зеленского.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати