Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Украину не пустят в ЕС: политолог разъяснил подробности нового скандала

Флаги Украины и ЕС
Европейские чиновники пытаются спасти репутацию Киева

МОСКВА, 2 октября, ФедералПресс. Глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель заявил о том, что будущее Украины – в составе Евросоюза. По мнению политолога, эксперта ЭИСИ Александра Рудакова, европейский чиновник просто создает громкий инфоповод.

Эксперт отметил, что Жозеп Боррель не несет ответственности за свои слова. Информационный фон вокруг Украины стал ухудшаться, и европейские чиновники таким образом пытаются спасти ситуацию.

«Очевидно, что это работа на публику. После провального визита Зеленского в США, Канаду и исключения Украины из временного бюджета США, принятого во избежание «шатдауна», внешнеполитический фон вокруг Киева стал неблагоприятным. Поэтому сторонники эскалации конфликта предпринимают усилия, направленные на то, чтобы как-то смягчить удар», – сказал Рудаков.

Он отметил, что недавно громкий инфоповод создал и министр обороны Великобритании, когда заявил о том, что британские военные будут находиться на Украине, а затем отказался от своих слов.

«С этим связаны, к примеру, и заявления министра обороны Великобритании, который сначала пообещал ввести британских военных на Украину, а потом публично опроверг свои слова», – объяснил политолог.

Александр Рудаков выразил мнение, что Украина никогда не войдет в ЕС – реальных предпосылок к этому нет.

«Думаю, что демарш Борреля из той же серии. Возможно, речь будет идти о создании инфоповода, который проживет максимум неделю. Ни о каких реальных перспективах Украины в ЕС речи не идет», – заключил эксперт ЭИСИ.

Ранее на Западе назвали главную проблему Украины по вступлению в ЕС.

Фото: РИА Новости / Стрингер

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Украина
Версия для печати