Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

NYT: Россия применяет эффективную тактику эластичной обороны на Украине

военные
ВСУ терпят неудачи в контрнаступлении из-за многих факторов

МОСКВА, 3 октября, ФедералПресс. Вооруженные силы России успешно используют тактику эластичной обороны для противодействия контрнаступлению ВСУ. Об этом сообщило издание The New York Times.

«Эта тактика предполагает, что россияне отходят на вторую линию своих позиций», – говорится в сообщении.

Российские военные позволяют украинским боевикам продвинуться вперед, после чего наносят по ним ответный удар, выбирая момент наибольшей уязвимости врага. Это происходит, когда подразделения ВСУ передвигаются на открытой местности, либо когда они прибывают на специально оставленные позиции ВС РФ.

Американские эксперты отметили, что российские войска, вместо того чтобы любой ценой удерживать первую линию обороны, отступают и наносят тяжелые удары по наступающим украинцам. После этого российские военные контратакуют ВСУ и возвращают под свой контроль ранее оставленные позиции.

Эффективная тактика российской армии является только одной из причин медленного продвижения ВСУ, добавили авторы статьи. Они обвинили в провалах украинских боевиков минные поля, танковые заграждения, количество снарядов для артиллерии у России и нежелание Запада быстро поставлять Украине оружие.

Ранее «ФедералПресс» писал, что летние неудачи ведут Украину к неизбежной мобилизации.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.