Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Bloomberg: Макрон и Мелони устроили дипломатический скандал на саммите в Гранаде

флаги ес
В ЕС обеспокоены наплывом мигрантов

ГРАНАДА, 7 октября, ФедералПресс. Президент Франции Эммануэль Макрон и премьер Италии Джорджа Мелони спровоцировали дипскандал на саммите ЕС в Гранаде. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Саммит в испанской Гранаде прошел с 5 по 6 октября. Одной из ключевых тем неформальной встречи лидеров стран ЕС стал вопрос расширения сообщества и его последствий, однако достичь единой позиции не удалось. Также лидеры ЕС не смогли прийти к общему мнению по проблеме миграции.

Из-за миграции и разразился дипломатический скандал на саммите в ЕС. Президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Италии Джорджа Мелони решили провести встречу с премьером Великобритании Риши Сунаком, посвященную этой проблеме.

«Премьер Испании Педро Санчес решил, что это отвлекает от официальных переговоров, которые проводились под его руководством, и в раздражении отменил эту пресс-конференцию», – говорится в сообщении Bloomberg.

Европейские дипломаты отмечают, что наплыв нелегальных мигрантов в страны ЕС вызывает серьезную обеспокоенность. Однако многие лидеры государств предпочитают не заниматься этим вопросом, поскольку тема считается губительной для политической карьеры.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Захарова назвала русофобию единственным критерием для вступления в ЕС.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати