Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин призвал «оставить в покое» женщин и детей в зоне палестино-израильского конфликта

Владимир Путин
Путин высказался о конфликте в Израиле

МОСКВА, 11 октября, ФедералПресс. Палестинская проблема – в сердце каждого мусульманина и воспринимается как несправедливость. Об этом завил президент РФ Владимир Путин на Российской энергетической неделе.

«Израиль создан, а Палестина как государство самостоятельное так и не состоялось. В силу самых разных обстоятельств. Более того, часть земель, которые палестинцы считали своими, заняты Израилем – в разное время и разными способами, но в основном, конечно, с помощью военной силы», – пояснил президент.

Владимир Путин призвал обе враждующие стороны «оставить в покое» женщин и детей, между собой же должны бороться только мужчины. Глава российского государства назвал ужасным взрыв насилия в зоне палестино-израильского конфликта.

«Расширение конфликта в Израиле может привести к тяжелым последствиям, в том числе в сфере энергетики», – добавил Путин.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Песков прокомментировал ситуацию на Ближнем Востоке.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати