Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Зеленский опасается последствий обостренного конфликта на Ближнем Востоке

Владимир Зеленский
Зеленский опасается, что США переключат свое внимание на войну Израиля против ХАМАС

МОСКВА, 13 октября, ФедералПресс. Владимир Зеленский неожиданно выступил на заседании министров обороны стран НАТО в Брюсселе. Таким образом политик решил привлечь внимание к Украине на фоне ситуации с Израилем. Такое мнение выразился обозреватель Financial Times Бен Холл.

«Выступление Владимира Зеленского в НАТО в среду с просьбой предоставить Украине больше оружия подчеркнуло обеспокоенность Киева сокращением поддержки союзников из-за сопротивления со стороны республиканцев в Вашингтоне», – отметил журналист.

По мнению Холла, Зеленский опасается, что США переключат свое внимание на войну Израиля против ХАМАС.

Москва уже выступала с заявлениями о том, что западная военная помощь не принесет Украине ничего хорошего, лишь затягивает конфликт, а транспорт с оружием становится законной целью для российской армии.

Напомним, Зеленский собирается посетить в скором времени Израиль для того, чтобы снять с себя обвинения в антисемитизме. Об этом заявил директор Института политических исследований Сергей Марков.

Фото: РИА Новости / Стрингер

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати