Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

На Западе восхитились темпами российского танкостроения

Танк
Россия быстро собирает новые танки

МОСКВА, 13 октября, ФедералПресс. Российская армия не испытывает серьезных проблем, теряя технику на фронте, потому что успевает ее восполнить, чего нельзя сказать о ВСУ. Об этом пишет Army Recognition.

«Адаптивность российской танковой промышленности представляет собой серьезную проблему для Украины, делая конфликт все более асимметричным с точки зрения возможностей бронетехники», – пишет издание.

Отмечается, что Россия теряет много танков Т-90 на поле боя, что может показаться ее уязвимостью. Однако это не так, потому что армии РФ есть что терять – она может восполнять утраченную технику с большой скоростью. За полгода российский ОПК в силах собрать боевых машин больше, чем Запад выделил Киеву за все время конфликта.

Тем временем танкостроение на Украине заморожено. Харьковский завод имени Малышева с 2009 года сумел выпустить только один танк.

«Это ставит Украину в зависимость от иностранных пожертвований, которые были относительно редки», – пишет издание.

Ранее «ФедералПресс» писал, что бывший премьер Украины назвал страну управляемой Западом колонией.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати