Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Российские военные начали наступление по всей линии фронта: главное за сутки

военные
Российские военные планируют «сковать» украинские войска

МОСКВА, 14 октября, ФедералПресс. Армия РФ начала масштабное наступление, что стало неожиданностью для ВСУ, в ХАМАС заявили о гибели заложников, а США выразили беспокойство относительно возможного вторжения Азербайджана в Армению. Главные события за минувшие сутки – в обзоре «ФедералПресс».

Наступление российской армии

Масштабное наступление российской армии стало полной неожиданностью для ВСУ. В настоящее время российские войска наступают по всей линии фронта, пишет британский журнал Spectator. Издание отмечает, что Россия намерена «сковать» украинских нацистов, чтобы не допустить перемещения резервов.

Гибель заложников в Газе

Во время ударов Израиля по сектору Газа погибли 13 заложников. Среди них граждане иностранных государств, сообщает телеканал «Аль-Хадас» со ссылкой на боевое крыло ХАМАС «Аль-Кассам».

«Вторжение» Азербайджана в Армению

В начале октября государственный секретарь США Энтони Блинкен провел встречу с некоторыми членами конгресса, где заявил, что Азербайджан намерен вторгнуться в Армению в ближайшее время, пишет Politico. В частности, в США обеспокоены заявлением президента Азербайджана Ильхама Алиева, который призывал Армению открыть вдоль своей южной границы «коридор», связывающий Азербайджан с эксклавом – Нахичеванской Автономной Республикой. В противном случае Алиев грозил решить вопрос «силовым путем».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Запад снизит поддержку Киева и вынудит сесть за стол переговоров.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати