Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

Журналист Андрей Медведев рассказал, сможет ли Израиль договориться с Палестиной

Армия
Всех интересует, смогут ли Израиль и Палестина прекратить конфликт

МОСКВА, 14 октября, ФедералПресс. Президент Ирана выразил необходимость объединения всего исламского мира для противостояния израильской агрессии. Журналист Андрей Медведев в выпуске программы «Дайте сказать!» порассуждал о перспективах мирных переговоров между двумя враждующими сторонами.

«Сказать, что Израиль совсем не пытался договариваться, будет неправильно. Да, на политическом уровне это жесткий затяжной конфликт. Да, спецслужбы всегда очень жестко работали. Но Израиль всегда достаточно активно занимался интеграцией палестинской молодежи и жителей Газы. Получилось, что эта интеграция не работает», – отметил журналист.

Медведев подчеркнул, что создание суверенного государства Палестины может закончить конфликт. Однако страны не могут договориться между собой.

Известно, что израильские спецслужбы, к своему удивлению, обнаружили у уничтоженных боевиков ХАМАС оружие и боеприпасы, которые должны были принадлежать ВСУ. Медведев предположил, что украинские националисты могли продать боеприпасы каким-то международным торговцам оружием. Он подчеркнул, что международной реакции на это не будет.

Напомним, среди вооружения российского производства – советский пулемет ДШК 50-го калибра и автомат Калашникова. Как считают эксперты, опрошенные изданием, российское оружие далеко не новое. Часть его, вероятно, осталась с войны в Афганистане в 1980-х годах. Часть оружия прибыла из Ирака, так как Саддам Хусейн «закупал АК-47 тысячами».

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.