Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Главнокомандующим ВКС России назначен Афзалов: главное за сутки

самолет
Среди основных задач ВКС – отражение агрессии в воздушно-космической сфере

МОСКВА, 21 октября, ФедералПресс. Главнокомандующим ВКС вместо Сергея Суровикина стал генерал-полковник Виктор Афзалов, Россия вышла из договора о приграничном сотрудничестве с Финляндией, журналисты сообщили об ударе по школе на юге сектора Газа. Главные события за минувшие сутки – в обзоре «ФедералПресс».

Назначение Афзалова

Главнокомандующим Воздушно-космическими силами России (ВКС РФ) назначен генерал-полковник Виктор Афзалов, пишет ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. С конца августа Афзалов занимал пост временно исполняющего должность главкома ВКС РФ. До этого главкомом ВКС РФ был генерал Сергей Суровикин.

Договор о сотрудничестве с Финляндией

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, которое прекращает действие договора о приграничном сотрудничестве с Финляндией. Соответствующий документ размещен на портале правовой информации. Соглашение между Россией и Финляндией было подписано весной 2012 года для «укрепления и развития приграничного сотрудничества на основе равноправия и взаимной выгоды».

Удар по школе в Газе

Школа на юге сектора Газа подверглась удару через несколько часов после окончания визита президента США Джо Байдена в Израиль, сообщает NBC News. По данным палестинских представителей здравоохранения, в результате взрыва погибли по меньшей мере пять человек, десятки получили ранения. Отмечается, что учебное заведение входит в число школ, находящихся в ведении Ближневосточного агентства Организации Объединенных Наций (ООН) для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР).

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Россия применила в зоне СВО новое оружие.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати