Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Соловьев лишил работы политолога Сатановского после его слов о Захаровой

Мария Захарова
Высказывание о Захаровой стало причиной увольнения Сатановского

МОСКВА, 21 октября, ФедералПресс. Востоковед и политолог Евгений Сатановский уволен с канала «Соловьев LIVE» за высказывания об официальном представителе МИД России Марии Захаровой. На канале он работал экспертом. Решение об увольнении Сатановского принял журналист Владимир Соловьев, об этом он оповестил всех в своем телеграм-канале.

«Я не вижу возможности продолжать профессиональное общение с Евгением Яновичем и принял решение об увольнении Евгения Яновича Сатановского с нашего канала», – отметил журналист.

По словам Соловьева, он лично извинился перед МИД РФ за эту ситуацию и за поведение эксперта его программы. Соловьев также подчеркнул, что Сатановский сделал подобные заявления не на канале его авторской программы, а в интервью израильскому журналисту. Сатановский посчитал, что Захарова «евреев не особо-то любит, а Израиль терпеть не может». Нашумевшее видео в Сети с высказываниями политолога вызвало большой резонанс.

Ранее телеведущий Владимир Соловьев заявил, что «если бы Россия не участвовала в спецоперации», то он бы отправился в Израиль защищать еврейский народ. Об этом он рассказал в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1».

Фото из фотобанка Фонда Росконгресс photo.roscongress.org / Сергей Михайличенко

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати