Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Поляки устали поддерживать Украину

Поляки гуляют в центре города
Поляки считают лишней поддержку Украины

МОСКВА, 26 октября, ФедералПресс. Польша по-прежнему придерживается антироссийской позиции, однако общество уже порядком устало от санкций и «безудержной поддержки Украины», заявил председатель Совета по профессиональному образованию Российской ассоциации политической науки Владимир Шаповалов.

Опросы среди польского населения показывают, что обществу надоели украинские беженцы и внимание, прикованное к ним. Помимо этого, поляки не одобряют выделение дополнительных средств и передачу вооружения бывшей участнице СНГ.

«Польша по-прежнему занимает откровенную антироссийскую позицию, но наблюдается усталость польского общества и от этой позиции, и от безудержной поддержки Украины», – рассказал Шаповалов в рамках круглого стола в пресс-центре «Россия сегодня».

Польша лидирует по уровню русофобии. Но политики, что занимают антироссийскую позицию, используют «российские нарративы и даже слова президента РФ Путина», передает слова политолога «РИА Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал, что Польша прекратила передавать Украине вооружения, так как наращивает оборонный и военный потенциал и не видит смысла в поддержке Киева.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Польша
Версия для печати