Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

50 заложников погибли в Газе при ударах Израиля

сектор газа
Израиль убил свыше 5 тысяч человек в Газе

МОСКВА, 26 октября, ФедералПресс. В секторе Газа погибли 50 израильских заложников в результате бомбардировок жилых кварталов армией Израиля. Об этом заявили в палестинском движении ХАМАС.

«Число заключенных-сионистов, убитых в Газе в результате сионистских бомбардировок и массовых убийств, достигло 50 человек», – сказал представитель ХАМАС Абу Обайда.

Армия Израиля сообщала, что в плену у ХАМАС находятся более 150 человек. Нескольких заложников палестинское движение ХАМАС освободило при участии Египта и Катара, они уже в Израиле.

До этого палестинские «Бригады аль-Кассама» сообщали о гибели 21 заложника в результате бомбардировок сектора Газа со стороны Израиля, среди них также были иностранные граждане.

По оценкам властей Газы, еврейское государство за две недели сбросило на город более 12 тысяч тонн взрывчатки, что эквивалентно мощности ядерной бомбы, сброшенной американцами на японскую Хиросиму. В среднем на каждый квадратный километр в Газе израильская армия сбросила 33 тонны взрывчатки.

С начала эскалации Израиль убил свыше 5 тысяч мирных граждан в секторе Газа, в том числе почти 3 тысячи детей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Эрдоган обвинил Запад в нарушении международного права из-за поддержки Израиля.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати