Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Глава МИД Венгрии возмутился отсутствием расследования подрыва «Северных потоков»

Газопровод
Подрыв российского газопровода произошел в сентябре прошлого года

МОСКВА, 28 октября, ФедералПресс. Глава МИД Венгрии Петер Сийярто возмутился отсутствием намерения стран расследовать обстоятельства подрыва газопроводов «Северный поток».

«Это произошло больше года назад. Прогресса нет, и я на самом деле не вижу намерения добиться прогресса, что возмутительно, потому что подобно недавней атаке в Прибалтике критическая инфраструктура Европы подверглась нападению», – передает слова министра РИА «Новости».

Сийярто отметил, что Венгрия выступает за проведение тщательного, всестороннего и глубокого расследования диверсии на «Северном потоке».

Взрывы на «Северных потоках» произошли 26 сентября 2022 года. Генпрокуратура РФ инициировала дело об акте международного терроризма.

Американский журналист Сеймур Херш в начале года опубликовал свое расследование подрыва газопроводов, согласно которому взрывные устройства разместили водолазы ВМС США при поддержке норвежцев. При этом США отрицают причастность к подрыву «Северных потоков».

Ранее «ФедералПресс» писал, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков обвинил США и Великобританию в подрыве «Северных потоков».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати