Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Стали известны итоги внеочередного съезда партии «Зеленые»

Патия Зеленые
Внеочередное заседание состоялось 28 октября

МОСКВА, 28 октября, ФедералПресс. Члены партии «Зеленые» избрали председателя. Кроме того, было определено приоритетное направление работы партии.

28 октября 2023 года состоялся внеочередной съезд политической партии «Российская экологическая партия «Зеленые», на котором был переизбран Андрей Нагибин на пост председателя. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

Как отметил сам Нагибин, одним из основных направлений работы станет разработка независимой климатической стратегии, основанной на принципах научной обоснованности, технологического реализма и соответствия национальным интересам. Для этого партия намерена привлечь признанных экспертов из Комитета Государственной думы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, Общественной палаты Российской Федерации и научного сообщества, включая регионы.

«Существующие сегодня мировые стратегии не отвечают национальным интересам России», – прокомментировал Андрей Нагибин.

Сообщается также, что партия продолжит работу по экспертизе законопроектов в сфере экологии на федеральном и региональном уровнях, выработке своих собственных законодательных инициатив и защите экологических прав граждан.

Ранее сообщалось о том, что состоялась встреча Владимира Путина с молодыми учеными.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати