Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

На Украине запретили русский балет

Балет
Украина нашла нового врага – теперь уже на сцене

МОСКВА, 2 ноября, ФедералПресс. На Украине запрещают исполнять русский балет. Киев называет его средством «мягкой силы» России. При этом некоторые местные коллективы вынуждены репетировать за границей. О «новом враге Украины» рассказали в сюжете финской телерадиовещательной компании Yle.

«Прима-балерина Национальной оперы Украины Виктория Зварич исполняла главную партию в балете Петра Чайковского «Лебединое озеро» сотни раз. Движения уже в мышечной памяти, но больше она этого делать не может», – говорится в сообщении.

В настоящее время из-за избегания русской культуры на фоне спецоперации на Украине в Национальной опере в Киеве больше не исполняются произведения русского композитора Петра Чайковского.

Главногый хореограф Национальной оперы Украины Виктор Литвинов считает решение киевских властей «верным». Между тем украинские балетные коллективы продолжают гастролировать по всему миру с русскими произведениями, передает Yle.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Украина просит США поставить больше оружия для ВСУ. Об этом написала обозреватель Politico Лара Селигман.

Фото: Global City / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати