Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Эксперты ЭИСИ обсудили беспорядки в Дагестане: «Это провокация»

Павел Данилин
Павел Данилин отметил, что беспорядки в Дагестане – это вызов и предательство тех, кто сейчас находится в зоне СВО

МОСКВА, 2 ноября, ФедералПресс. В пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялся круглый стол Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) «Сила в многообразии: как единство народов России влияет на развитие страны». Поводом для обсуждения стали события в Махачкале.

«Нашу страну подставили, заставив, с одной стороны, выглядеть неприглядно, а с другой стороны, дав в руки инструмент нашему врагу, мол, в нашей стране махровый антисемитизм», – отметил член Общественной палаты города Москвы Павел Данилин.

Произошедшее, по мнению политолога, профессора ВШЭ Марата Баширова, – это провокация, направленная на подрыв единства народов России. Однако президент не допускает раскола.

«Это точно была инспирированная провокация. Каких-либо основ для таких ситуаций в России нет. Силовики в регионах и губернаторы должны быть готовы отвечать на такие вызовы. В ближайшие месяцы такая работа явно будет усилена», – добавил эксперт.

Со стороны Запада есть и будут попытки вбить клин между народами нашей страны. Но Россия является уникальной страной-цивилизацией, где единство стало естественной чертой народа. Об этом рассказал председатель Совета по профессиональному образованию Российской ассоциации политической науки Владимир Шаповалов.

В завершение дискуссии эксперты отметили, что межнациональное согласие является ключевым фактором для устойчивого развития страны. «Мы разные, но мы вместе» – важный тезис, в полной мере отражающий тему разнообразия народов России. Сохранение этого единства требует уважения различий и защиты прав и интересов каждой национальности.

Ранее «ФедералПресс» писал, что справедливость является одним из ключевых требований российского общества. Это проявляется в различных сферах общественной жизни, в том числе в оценке действий государства. Власти Кавказа задержали только 7 человек из сотен нападавших, что российский народ считает несправедливым.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати