Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Россия отказалась признавать ХАМАС террористической организацией

генпрокуратура
Генпрокуратура РФ считает, что нет оснований признавать палестинское движение террористическим

МОСКВА, 3 ноября, ФедералПресс. Генпрокуратура РФ отказалась признавать ХАМАС террористической организацией. Информацию опубликовал телеграм-канал Mash.

«Ведомство приняло такое решение, потому что в отношении участников «Исламского движения сопротивления» на территории РФ: 1) не заведено ни одного уголовного дела; 2) нет ни одного обвинительного судебного приговора», – говорится в сообщении.

Генпрокуратура РФ отмечает, что, исходя из вышеперечисленной информации, признавать палестинское движение террористическим было бы неправильно.

В октябре после активного возобновления конфликта Израиля и Палестины правозащитник Иван Мельников направил обращение на имя Игоря Краснова с просьбой принять меры из-за методов ведения войны ХАМАСовцами.

Ранее Россия передала ХАМАС список граждан, находящихся в заложниках. Организация начала поиск перечисленных в списке россиян и готова их отпустить. Подробности рассказал глава отдела по внешним связям ХАМАС Муса Абу Марзук.

Фото: РИА Новости / Мария Девахина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати